пятница, 24 апреля 2020 г.

Ледник, хранилище продуктов.

Сейчас на карантине осознал особую важность холодильника и морозильной камеры.
А вот как раньше решали пролему хранения быстропортящихся продуктов с частных хозяйствах?
лЕдник! Не путайте с ледником, который в горах. Не путайте с погребом - в погребе температура не должна опускаться ниже 4-5 градусов, чтобы не переморозить картошку и морковку и чтоб банки с соленьями не лопнули.
А вот в лЕднике можно хранить рыбу, мясо, и даже свежие фрукты и овощи.
Вот именно замороженные овощи сейчас мне позволяют долго не ездить в магазин.
Раньше было много проблем с организацией ледников.
Как устроен ледник?
Это что-то типа погреба, но наверно он не должен быть такой глубокий.
В нем складируются лед который наморожен за зиму.
Но летом когда лед в леднике начинает таять, то вода должна куда-то утекать, или ее придется вычерпывать в течении лета.
НО! как теперь мы можем справиться с этой проблемой?
1. Пластиковые бутылки!
2. Каналы для подачи холодного воздуха зимой.
В этом случае мы набирает в бутылки воды, складываем в леднике
На зиму мы открываем каналы и вода в бутылках замерзает.
На лето каналы закрываются теплоизоляционным материалом.
В этом случае ничего таскать и вычерпывать не нужно.
Наверно нужно предватилельно утеплить пол и стенки ледника, чтобы зимой мороз не промараживал землю. Особенно если ледник делать в одной яме с погребом.
Вот так...ТРИЗ  - нам поможет!

Комментариев нет:

Отправить комментарий